1 сентября: как собрать ребенка в школу и не разориться

Дети, конечно, – самое дорогое, что у нас есть. Но каждый родитель знает, что в период подготовки к новому учебному году очень хочется хотя бы немного сэкономить. Сборы в школу (а иногда и в детский сад) часто становятся ощутимой статьей расходов. Делимся лайфхаками, как снизить эти траты не в ущерб здоровью и настроению ребенка.

1sept.png
  1. Покупайте на вырост

    На зимних распродажах можно купить школьную форму и обувь на следующий учебный год со скидками до 70%. Большой выбор – в детских сетевых магазинах. А в крупных спортивных сетях можно с хорошим дисконтом приобрести форму и кроссовки для физкультуры. Даже если поблизости нет таких магазинов, можно сделать заказ через их интернет-сайты.

    Если колеблетесь между двумя размерами, выбирайте больший. Брюки и юбки можно укоротить, платья ушить или просто отложить их до следующего года и заказать размер поменьше. В итоге все равно будет выгодно.

    Ребенок растет очень быстро или неравномерно, скачками? Тогда угадать размер заранее бывает трудно. Но и в этом случае можно сэкономить. Фирмы, которые специализируются на школьной форме, часто предлагают скидки 15–40% весной – и при этом гарантируют обмен не в течение стандартных двух недель, а до самого сентября. Если школьник за лето вытянется сильнее, чем вы предполагали, у вас будет время все поменять.

  2. Экипируйтесь заранее

    Со школьными рюкзаками, пеналами, папками для рисования и прочими атрибутами школьника еще проще – из моды они за год не выйдут, и ребенок из них не вырастет. Главное правило – не откладывать покупки на август, когда цены на них взлетают.

    На январской или июльской – перед завозом новой партии – распродаже можно купить отличный легкий и прочный ортопедический рюкзак по той же цене, которую перед самым началом учебного года вы увидите на самом простецком изделии плохого качества.

  3. Воспользуйтесь ошибками других

    Иногда родители ошибаются: покупают форму и обувь не того размера, цвета или фасона или рюкзак не с теми персонажами, которые нравятся ребенку. И тогда эти новые вещи с ярлыками снова отправляются на продажу на сайтах объявлений и в специальных группах в соцсетях. Как правило, такие вещи продаются намного дешевле, чем в магазинах.

    Но при покупках из рук в руки через интернет нужно соблюдать особую осторожность. О правилах безопасных онлайн-платежей читайте в материале «Безопасные покупки в интернете».

  4. Дружите с родителями

    Рабочие тетради, альбомы, ручки и прочие канцелярские принадлежности дешевле всего закупать оптом – на весь класс. Скооперируйтесь с другими родителями и сформируйте общий заказ. За большую партию вы можете получить скидки или бонусы. Если повезет, у кого-нибудь из мам, пап или их знакомых найдется еще и дисконтная карта крупной сети канцтоваров. Так можно сэкономить до 15–20% на тех позициях, которые никогда не попадают на распродажи. Проще всего поддерживать контакт через групповой чат в одной из соцсетей или в мессенджерах. Если у вас такого еще нет, может быть, стоит его создать?

Этот материал был вам полезен?

Спасибо. Ваш голос учтён.

Какой информации вам не хватило?
Заполните поле

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению