Банк России снизил ключевую ставку до 8,25% годовых

Банк России понизил ключевую ставку с 8,5 до 8,25%. Регулятор объясняет свои действия тем, что инфляция снизилась: по прогнозу регулятора, к концу года она составит около 3%. Но инфляционные ожидания остаются повышенными, поэтому уменьшение ключевой ставки происходит постепенно.

В связи со снижением ключевой ставки в этом году проценты по кредитам и банковским депозитам также продолжают снижаться. При этом для наиболее надежных заемщиков банки не только уменьшают стоимость кредитов, но и смягчают другие условия. Например, более либерально подходят к обеспечению по кредитам и подтверждению финансовой состоятельности, увеличивают сроки и объемы кредитов.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация