Банки выдали на четверть больше ипотечных кредитов

За девять месяцев 2017 года банки выдали более 700 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму 1,3 трлн рублей. Это на 25% больше, чем за те же три квартала прошлого года.

Общий объем задолженности по ипотеке достиг 4,9 трлн рублей. При этом на долю валютной ипотеки приходится 1%.

Спрос на ипотеку растет, поскольку она становится дешевле. Только за сентябрь средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам снизилась с 10,58 до 10,05%. Уменьшение даже на полпроцента при сроке кредита 20–25 лет означает существенное сокращение ежемесячных платежей. Благодаря этому всего за месяц банки выдали более 98 тысяч ипотек почти на 184 млрд рублей – на 45% больше, чем в сентябре прошлого года.

Новости по теме:

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация