Покупатели ОФЗ решили досрочно вернуть менее 1% облигаций

Держатели «народных» облигаций федерального займа с начала размещения оформили досрочный возврат только 0,35% ОФЗ от общего объема выпуска, передает RNS со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов РФ.

«Мы оцениваем данную ситуацию как вполне нормальную, поскольку в силу различных жизненных ситуаций у граждан может возникнуть объективная потребность в досрочном возврате вложенных средств. Полагаем, что этот показатель не превышает долю депозитов в ведущих российских банках, закрываемых до истечения срока», — заявили в пресс-службе Минфина.

В Минфине не ожидают роста досрочных возвратов и за пределами этого срока. Вернуть ОФЗ-н можно в любой момент после покупки. В течение первых 12 месяцев это приведет к потере накопленного и выплаченного купонного дохода, по истечении календарного года вернуть бумаги можно без потерь.

Ведомство намерено завершить размещение допвыпуска «народных» ОФЗ в сентябре. В министерстве пояснили, что ОФЗ-н должны быть постоянно доступны для приобретения гражданами.

Смотрите также: Что нужно знать начинающему инвестору.

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению