Инвестиционное страхование жизни становится популярным

Россияне все чаще выбирают инвестиционное страхование жизни (ИСЖ), выбирая, во что вкладывать деньги. Взносы по этому виду страхования в первом полугодии 2017 года выросли на 60% по сравнению с тем же периодом 2016 года – до 141,2 млрд рублей, сообщает Банк России.

Рост привлекательности ИСЖ связан с тем, что ставки по банковским депозитам остаются невысокими. Население ищет возможность инвестировать средства с большим доходом, несмотря на то, что это означает и больший риск: взносы на ИСЖ не застрахованы государством.

Популярность этого вида страхования объясняется еще и тем, что договоры ИСЖ часто предлагают в тех же банках, куда люди приходят открыть вклад. В этом случае кредитная организация выступает агентом страховой компании, которая часто входит в тот же финансовый холдинг.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация