Вложения в НПФ растут быстрее, чем инфляция

По итогам 2017 года доходность негосударственных пенсионных фондов (НПФ) будет выше инфляции, которая ожидается на уровне 3,2%, прогнозирует глава Пенсионного фонда РФ (ПФР) Антон Дроздов. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава ПФР пояснил, что низкая инфляция позволяет использовать большее количество финансовых инструментов для повышения доходности.

По данным Банка России, за 2016 год средневзвешенная доходность НПФ от инвестирования пенсионных накоплений составила 9,6% годовых при инфляции 5,4%.

НПФ могут инвестировать средства пенсионных накоплений в долгосрочные инструменты с хорошей доходностью, так как вложенные средства понадобятся вкладчикам не завтра, а через много лет.

Регулярные отчисления в НПФ помогают сформировать денежный резерв на дополнительную пенсию, чтобы после окончания трудовой деятельности вести привычный образ жизни.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация