Паевые фонды привлекли за лето рекордные 19 млрд рублей

Основной приток средств в паевые инвестиционные фонды (ПИФы), как и в предшествующие месяцы, пришелся на облигационные ПИФы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на предварительные данные Национальной лиги управляющих (НЛУ).

Такой выбор объясняется тем, что пайщики предпочитают не рисковать, а получать относительно стабильный доход в консервативных фондах облигаций. По данным НЛУ, за год средний доход пайщиков облигационных фондов составил 10–13%, за два года — 20–33%.

По мнению экспертов, рост популярности ПИФов вызвало снижение депозитных ставок и, как следствие, более привлекательная доходность корпоративных облигаций, а также освобождение купонного дохода по корпоративным облигациям от НДФЛ.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению