На фондовом рынке становится все больше физлиц

За 10 месяцев 2017 года частные лица открыли 200 тысяч новых счетов на Московской Бирже – в 1,5 раза больше, чем за весь прошлый год. «Это рекорд за 10 последних лет», – заявил глава биржи Александр Афанасьев. Его слова приводит портал finam.ru.

Это меняет расстановку сил на фондовом рынке. Раньше облигации традиционно считались инструментом для институциональных инвесторов, в частности для банков. Но за последний год доля физлиц на рынке облигаций выросла с 1–2 до 9%. Также заметно увеличилась доля частных инвесторов на валютном рынке – с 1 до 12%.

По данным Росстата, сегодня 16% накоплений граждане инвестируют в ценные бумаги. С 2012 года этот показатель увеличился вдвое.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация