«Народные» ОФЗ снова в продаже

Купить бумаги можно в банках-агентах – Сбербанке и ВТБ 24 – в офисах обслуживания или через личный кабинет на их сайтах.

Специальные облигации федерального займа (ОФЗ) для населения – так называемые «народные» ОФЗ Минфина – выпускаются сроком на три года. Номинальная стоимость одной облигации – 1000 рублей. Один человек может купить минимум 30 и максимум 15 000 облигаций. Доход по облигациям не облагается налогом, но лишь в том случае, если вы не будете продавать бумаги в течение этих трех лет.

Дата погашения третьего транша облигаций – 16 сентября 2020 года. За этот период обещано шесть выплат купонного дохода – каждые полгода. Ставки по первому купону составят 7%, по второму – 7,5%, по третьему – 8%, по четвертому – 8,5%, по пятому – 9,25%, по шестому – 10,1%. Таким образом, по итогам трех лет Минфин выплатит 252 рубля 40 копеек по каждой облигации, что составляет 8,4% годовых.

Общий объем нового выпуска облигаций – 15 млрд рублей. Все параметры транша опубликованы на сайте Минфина.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению