Россияне стали активнее копить

Число россиян, которые делают сбережения, выросло за год с 59 до 67%. Об этом свидетельствуют итоги опроса, который Всероссийский центр изучения общественного мнения провел в конце октября.

В основном люди предпочитают копить в рублях – 65% опрошенных держат деньги в национальной валюте. Сбережения в долларах есть у 5%, в евро – у 4%, в других валютах – у 1%.

В то же время доля россиян, у которых нет никаких сбережений, стабильно падает: в этом октябре их было 32%, в 2016 году – 39%, в 2015-м – 43%, а в 2009-м – 66%.

Телефонный опрос охватил 1800 россиян старше 18 лет. Исследование было проведено 30 октября – 1 ноября 2017 года по всей стране.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация