Россияне все чаще доверяют деньги управляющим компаниям, а не банкам

Россияне стали для приумножения средств активнее выбирать управляющие компании, а не банки. Такой вывод сделали аналитики RAEX («Эксперт РА») по итогам III квартала 2017 года.

Представители среднего класса в основном предпочитают паевые инвестиционные фонды (ПИФы), более состоятельные граждане передают деньги в индивидуальное доверительное управление. 

Эксперты объясняют это тем, что после снижения депозитных ставок в банках россияне ищут альтернативные варианты для инвестиций.

За девять месяцев 2017 года россияне передали в индивидуальное доверительное управление почти на 150 млрд рублей больше, чем за этот же период в прошлом году. Пайщики также были активнее: в январе–сентябре 2017 года объем вложений в ПИФы вырос на 54 млрд рублей против 11 млрд рублей годом ранее.

В целом рынок доверительного управления и коллективных инвестиций достиг 6,2 трлн рублей.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация