Рухнула финансовая пирамида, менявшая вывески

В Воронеже начался суд над мошенниками, которые собрали с вкладчиков 240 млн рублей и не думали их возвращать, сообщает «Комсомольская правда». Жертвами финансовой пирамиды стали около 800 человек.

Деньги привлекали под вывеской кооператива «Финансист», но потратили их на покупку дорогой недвижимости. Затем эти помещения безвозмездно передали новому созданному акционерному обществу «Ренессанс». Вкладчикам, большая часть которых пенсионеры, раздали акции этой фирмы и пообещали вскоре выкупить их за наличные. Однако денег люди так и не увидели.

Прокуратура уже установила подозреваемых. Их будут судить за мошенничество в особо крупном размере. Суд также наложил арест на приобретенную обманщиками недвижимость. По оценке специалистов, если ее продать, можно вернуть деньги вкладчикам.

Как отличить кредитные потребительские кооперативы и другие легальные организации от финансовых пирамид, можно узнать в разделе «Осторожно, мошенники!»

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация