Снижение цен на овощи повлияло на инфляцию

В июле 2017 года годовая инфляция в России снизилась и составила 3,9%. Большой вклад в это  внесло масштабное снижение цен на овощи нового урожая. В частности, подешевели картофель, лук, свекла, чеснок и морковь, входящие в так называемый «борщевой набор». В среднем за июль цены на них упали на 16%, причем снижение происходило по всей стране.

Ранее, в июне, плодоовощная продукция подорожала, что сказалось на ускорении инфляции, но масштаб сезонного падения цен на овощи превзошел ожидания Банка России.

По итогам года мегарегулятор прогнозирует выход инфляции на запланированную отметку в 4%.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация