Минтруд планирует учитывать имущество россиян при выдаче пособий

Министерство труда и социальной защиты намерено ввести новое правило выдачи социальных пособий. Ведомство предлагает учитывать все имущество граждан, чтобы решать, действительно ли они нуждаются в социальной поддержке и какой именно. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным Минтруда, около 15 млн человек трудоспособного возраста работают в России неофициально, получая зарплату «в конвертах», но пользуются разными видами социальной поддержки. Новый подход поможет более справедливо и эффективно распределять социальную помощь, считают в ведомстве. Кроме того, это позволит повысить благосостояние тех, кто честно трудится и платит налоги, но живет «за чертой».

Чтобы реализовать идею, планируется собирать полную информацию обо всех доходах и имуществе россиян, в том числе данные налоговой службы и реестра владельцев недвижимости. На основе этой информации регионы смогут определять критерии, кого считать нуждающимися и какую помощь им предоставлять.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Вход на сайт

Преимущества регистрации

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества регистрации

Мы рекомендуем зарегистрироваться вам на сайте FIncult.info для сохранения результатов тестирования и персонализации интерфейса сайта.

Регистрация