Клиенты банков жалуются на навязывание страховок

Каждая четвертая жалоба на работу банков в сфере потребительского кредитования касается навязывания дополнительных услуг, в первую очередь страховых. Об этом свидетельствует статистика обращений граждан в Банк России за III квартал 2017 года.

Общее число жалоб на банки выросло по сравнению с прошлым кварталом на 4,3%, до 31 300. Из них максимальная доля обращений относится к сектору потребительского кредитования (41%). Ипотека, автокредитование, депозиты и другие банковские услуги вызывают нарекания значительно реже.

Чаще всего клиенты жалуются на проблемы с погашением кредитов (31%), а также на навязанные ненужные услуги (25%).

В связи с этим Банк России инициировал увеличение «периода охлаждения» по страховкам. С 1 января 2018 года можно будет отказаться от ненужного полиса в течение 14 дней с момента заключения договора. Кроме того, планируется распространить этот период и на коллективные договоры страхования.

Для решения проблемы чрезмерной закредитованности граждан регулятор разрабатывает нормативы, которые позволят ограничить предельную долговую нагрузку на заемщика.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению