Банк России создает центр по борьбе с финансовыми мошенниками

02.02.2018

Финансовые пирамиды, «черные кредиторы», лжестраховщики, нелегальные форекс-дилеры и другие мошенники в разных городах часто работают по очень похожим схемам. Вероятнее всего, их организаторы просто переезжают из одного региона в другой. Раньше отслеживать их удавалось не сразу, теперь сделать это будет проще.

Банк России открыл в Краснодаре специальный центр по борьбе с мошенниками на финансовом рынке. Центр будет собирать информацию о нелегальных финансовых схемах со всей страны, определять отличительные признаки этих схем и создавать единую базу данных по мошенникам.

Спецподразделение регулятора будет также разрабатывать методы борьбы с конкретными схемами, чтобы быстро прекращать их работу.

Использовать единую базу данных и методологию смогут все территориальные подразделения Банка России. Планируется, что сотрудники центра будут также активно работать вместе с правоохранительными органами и общественными организациями.

Все эти меры помогут отслеживать передвижения мошенников и останавливать их «бизнес» гораздо оперативнее, уверены в Банке России. Кроме того, единая информационная база поможет находить организаторов подобных компаний, а не только местных исполнителей.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению