Банк России выпустит полимерные деньги

Банк России начнет использовать полимеры для защиты купюр от износа. Уже в этом году новая банкнота номиналом 200 рублей выйдет с полимерной пропиткой и защитным лаком. Эту технологию разработал Гознак.

Полимер – это вещество, которое составляет основу пластика. В настоящее время банкноты Банка России изготавливают из хлопковой бумаги. Применение полимеров повысит прочность денег и увеличит срок их обращения.

Новые защитные элементы с использованием полимеров появятся и на специальных купюрах к грядущему Чемпионату мира по футболу. Эти памятные 100-рублевые банкноты выпустят в I квартале 2018 года.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению