«Борщевой набор» подешевел на четверть

18.09.2017

Стоимость «борщевого набора» – в него входят картофель, капуста, лук, свекла, морковь, чеснок – в августе снизилась более чем на четверть. Об этом говорится в новом выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Динамика потребительских цен».

Инфляция в августе затормозилась главным образом из-за резкого снижения продовольственной инфляции. В первую очередь – за счет падения цен на овощи и фрукты.

Цены на другие продукты питания тоже росли медленнее. Например, не так существенно дорожала мясо-молочная продукция, производство которой растет – в том числе за счет господдержки. Ниже прошлогоднего уровня опустились цены на сахар, крупу и бобовые.

Благодаря укреплению рубля замедлился рост цен и на непродовольственные товары.

Из-за заметного уменьшения инфляции в июле–августе инфляционные ожидания тоже могут снижаться. Но они все еще чувствительны к колебаниям цен на отдельные продукты.

Новости по теме:

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению