Фальшивых денег становится меньше

24.10.2017

10 750 подделок российских рублей обнаружили в III квартале 2017 года, сообщает Банк России. Это на треть меньше, чем за те же три месяца прошлого года: тогда их оказалось больше 14 000.

Как всегда, лидируют среди фальшивок пятитысячные купюры (6185), чуть меньше – тысячерублевых банкнот (4401). Другие деньги подделывать практически перестали, что объяснимо – для фальшивомонетчиков это просто нерентабельно.

Фальшивых иностранных денег тоже «всплыло» на треть меньше – 872 купюры по сравнению с 1191 в III квартале прошлого года. Подавляющее число поддельных банкнот, как и прежде, составили доллары США (804). Также были обнаружены поддельные евро, китайские юани и английские фунты.

Когда стоит проявить особую бдительность и как самостоятельно отличить настоящие купюры от поддельных, узнайте в наших материалах про монеты и банкноты и про признаки подлинности денег.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению