Деньги малых предприятий будут застрахованы государством

19.07.2018

С 1 января 2019 года деньги малых предприятий на счетах и депозитах в банках тоже попадут в систему страхования вкладов. Если у банка отзовут лицензию, его клиенты – представители малого бизнеса смогут получить компенсацию от Агентства страхования вкладов (АСВ) в пределах 1,4 млн рублей. Такой законопроект Государственная Дума приняла во втором чтении.

Сейчас на выплаты от АСВ могут претендовать только физические лица и индивидуальные предприниматели. А малые предприятия, чтобы вернуть деньги со своих счетов, вынуждены дожидаться окончания длительной процедуры банкротства банка. И для их бизнеса это нередко оказывается критичным.

К малым относятся предприятия, в которых работает не больше 100 человек, а доход от предпринимательской деятельности не превышает 800 млн рублей в год. Такое определение дает закон о развитии малого и среднего предпринимательства, а предельную сумму дохода устанавливает постановление Правительства.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению