Долевое строительство отменят

Через 3–5 лет покупку жилья через долевое строительство заменят на безопасное проектное финансирование. Президент России поставил такую задачу Правительству РФ и Банку России. Агентству ТАСС уточнили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ, что в ближайшее время будет разработан план плавного перехода к новой системе покупки жилья.

Долевое строительство позволяло людям вкладывать деньги в строительство жилья на нулевом цикле – на этапе «котлована». За счет этого получалось экономить на приобретении квартиры, но при этом можно было столкнуться с серьезными проблемами. Покупатели были совершенно не защищены от внезапной остановки строительства на неопределенный срок и банкротства застройщика.

Продажа только готовых квартир в новостройках может привести к росту цен на жилье. Поэтому одна из задач при переходе на проектное финансирование – «сохранить доступный уровень цен на рынке первичного жилья», добавили в Минстрое.

В разработке плана, помимо Минстроя, будут участвовать Банк России, Минфин и Минэкономразвития.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению