Финансовые мошенники решили заработать друг на друге

Мошенники выпустили в открытую онлайн-продажу вредоносное программное обеспечение (ПО) CutletMaker для взлома банкоматов и хищения денег с расчетом на начинающих злоумышленников, пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, такое ПО хакеры продавали и раньше, но на закрытых теневых ресурсах. Теперь же оно доступно всем желающим. Невысокая цена программы и простота в использовании позволяют даже неопытным мошенникам освоить ее. Как утверждают продавцы ПО, для ограбления банкомата надо лишь взломать его USB-порт и загрузить вредоносный софт.

Эксперты по кибербезопасности отмечают, что сам факт продажи софта из «теневого интернета» на открытых ресурсах говорит о неэффективности этого ПО. Операторы банкоматов научились успешно предотвращать такого рода атаки. Они создают белые списки приложений, ставят запрет на подключение посторонних устройств к USB-портам и устанавливают специальные средства защиты.

Таким образом, это просто попытка одних преступников нажиться на других.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению