Госпрограмму льготных автокредитов продлили до 2020 года

30.07.2018

Госпрограммы льготного автокредитования в России продлили до 2020 года, следует из постановления правительства.

Программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» запустили в июле 2017 года. Они позволяют купить новую машину в кредит со скидкой 10%. Размер этой скидки государство компенсирует банкам из федерального бюджета.

Программой «Семейный автомобиль» могут воспользоваться покупатели с двумя и более несовершеннолетними детьми; программой «Первый кредит» — те, кто впервые покупает машину.

Купить со скидкой можно только новый автомобиль российского производства (в том числе российской сборки). Максимальная стоимость машины при этом не должна превышать 1,45 млн рублей.

Для жителей Дальнего Востока скидку, которую можно получить по этим двум программам, увеличили до 25%. Таким образом, правительство рассчитывает примерно уравнять цены на новые российские автомобили и подержанные иностранные.

Ожидается, что в 2018 году по программам льготного автокредитования будет продано 45,1 тыс. автомобилей, 5,8 тыс. из них – на Дальнем Востоке.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению