Интернет-пользователей обезопасили от лжестраховщиков

20.12.2017 novost_20171220_01.png

В поисковой выдаче системы «Яндекс» появился специальный маркер для официальных сайтов страховых компаний. Зеленый кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ» подтверждает, что сайт принадлежит страховой организации, страховому брокеру или обществу взаимного страхования с лицензией Банка России.

С начала 2017 года, после введения обязательных продаж электронных полисов автогражданской ответственности (ОСАГО), в интернете активизировались страховые мошенники. В сети появилось много поддельных сайтов страховых компаний и сайтов посредников, предлагающих оформить е-ОСАГО. Однако по закону такое посредничество запрещено и электронные полисы могут продавать только сами страховщики.

Теперь нелегальным компаниям и недобросовестным посредникам будет значительно сложнее вводить в заблуждение потребителя, прокомментировал нововведение директор Департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

С июня 2017 года уже действует маркировка сайтов микрофинансовых организаций. В будущем проект может охватить и другие финансовые компании, предлагающие свои услуги через интернет.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению