К 2020 году трудовые книжки станут электронными

Министерство труда и социальной защиты запустило новый пилотный проект: крупнейшие российские компании начнут переводить данные о своих работниках в цифровую форму. Это позволит автоматизировать сбор информации о трудовой деятельности, и у каждого сотрудника появится электронная трудовая книжка. Пилотный проект продлится до осени 2018 года.

К началу 2020 года все трудовые книжки россиян должны стать электронными. В результате должна появиться единая база данных о трудовой деятельности граждан. В ней будет не только информация о заключении и расторжении трудовых договоров, но и детализация выплат, которые делает работодатель, данные об отпусках и командировках и другие сведения.

Все данные из базы будут передаваться в Пенсионный фонд России автоматически. Это позволит избежать проблем с занижением стажа при назначении пенсий.

Кроме того, больше не придется собирать кучу справок всякий раз, когда информация о работе или зарплате потребуется чиновникам, например, для оформления субсидий или социальных выплат. Государственные и муниципальные органы власти получат доступ к этой базе в режиме реального времени.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению