Хакеры активизировались перед Новым годом

14.12.2017

В предновогодний период стоит особенно внимательно отслеживать все операции по своим счетам. Традиционно на это время приходится пик хакерских атак на банки, отмечает заместитель начальника Главного управления по безопасности и защите информации Банка России Артем Сычев.

Перед праздниками объем финансовых операций, как правило, очень большой и контролировать их становится сложнее как компаниям, так и людям. Кроме того, мошенники прикладывают больше усилий, чтобы подзаработать перед каникулами.

Ожидается, что после Нового года инициативу у хакеров перехватят мошенники, которые умеют работать на человеческих чувствах и слабостях. Псевдосотрудники банков, страховых компаний, сотовых операторов и государственных органов обычно играют на страхе, желании сэкономить и заработать, любви к близким. Таких мошенников нередко называют «социальными инженерами». Они зарабатывают не только на прямой краже денег со счетов россиян, но и на выманивании личных данных.

Мошенники будут использовать все средства коммуникации: социальные сети, телефонные обзвоны, интернет и электронную почту, предупреждает представитель Банка России.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению