Более 80% водителей получают скидку на ОСАГО за безаварийную езду

24.10.2017

Все больше автомобилистов ездят аккуратно, не попадая в аварии, и поэтому получают скидку на ОСАГО. За III квартал 2017 года число таких водителей выросло до 50,2 млн человек (81%), сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Об этом пишет портал korins.ru.

При этом скидку более 20% имеют уже 34% автомобилистов, а максимальную скидку в размере 50% получили 15,5% водителей. «Такие показатели говорят, что финансовая грамотность автовладельцев растет, потому что они понимают, что за безаварийную езду можно сэкономить при покупке полиса до половины стоимости», – отметил Игорь Юргенс.

Чтобы размер скидки при покупке полиса не уменьшался, президент РСА призывает автовладельцев вовремя сообщать страховщикам о смене личных данных, которые вносят в договор ОСАГО, например – об изменении номера паспорта или водительского удостоверения. Иначе автоматизированная система РСА не сможет правильно рассчитать коэффициент. Так, при изменении фамилии система не сможет учесть историю вождения, и стоимость полиса будет как для нового водителя – без скидок.

Скидка уменьшится и в случае, если автовладелец не продлевал полис ОСАГО в течение долгого времени или покупал фальшивый полис ОСАГО, пояснил Игорь Юргенс. А также если водитель был вписан в несколько полисов ОСАГО, и по каким-то из них были выплаты.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению