Мошенники принялись «помогать» клиентам банков отказываться от страховок

14.12.2017

На финансовом рынке появились новые мошенники – «расстрахователи», сообщает «Коммерсантъ». Они обещают за комиссию вернуть страховку, которую клиент банка оформил при получении кредита, а сами лишь пытаются завладеть персональными данными.

Появление нового вида мошенничества связано с информацией об увеличении «периода охлаждения». Это срок, в течение которого можно расторгнуть договор страхования и вернуть деньги. Сейчас он составляет пять дней, а с 1 января 2018 года будет продлен до 14 дней. К тому же «период охлаждения» планируется распространить на коллективное страхование.

Псевдоюристы берутся помочь гражданам отказаться от страховки, в том числе по договорам коллективного страхования, хотя такая возможность еще не узаконена. Затем обманщики просто пропадают вместе со своей комиссией. Некоторые также просят у клиента скан-копию паспорта, номер мобильного телефона и реквизиты счета в банке. Потом они смогут использовать эти личные данные для кражи денег со счета.

На самом деле для того, чтобы отказаться от ненужной страховки, когда это возможно, никакие посредники не нужны. Есть только один способ это сделать – подать заявление в страховую компанию, с которой заключен договор. Если кто-то предлагает свою помощь в этом, можно не сомневаться – перед вами мошенник.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению