Налоговая стала чаще идти на мировые соглашения с предпринимателями

28.02.2018

Федеральная налоговая служба (ФНС) все чаще идет на мировые соглашения с предпринимателями вместо запуска процедуры принудительного банкротства. Соглашения дают возможность гасить налоговую задолженность в рассрочку. Это позволяет сохранить бизнес, рабочие места и деловую репутацию налогоплательщиков. Об этом рассказал глава ФНС России Михаил Мишустин.

В 2017 году ФНС заключила на 19% больше мировых соглашений, чем в 2016 году. Поступления в бюджет в рамках мировых соглашений составили 4,2 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом они выросли более чем втрое, а по сравнению с 2015 годом – в 14,3 раза. Данный тренд продолжится и в 2018 году, считает Михаил Мишустин.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению