Новые правила ОСАГО: больше поводов обращаться к своему страховщику

За возмещением ущерба по ОСАГО теперь нужно обращаться к своему страховщику автогражданской ответственности – во всех случаях, когда в ДТП были повреждены только транспортные средства, а люди не пострадали, и у всех участников аварии есть полисы ОСАГО. Такие изменения в законе об ОСАГО вступили в силу 25 сентября.

В остальных случаях, как и прежде, заявление о компенсации ущерба нужно подавать в страховую компанию виновника или нескольких виновников аварии.

Раньше к своему страховщику ОСАГО можно было обращаться за возмещением, если в аварии пострадали лишь два автомобиля и у обоих участников ДТП были действующие полисы автогражданской ответственности.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению