Общая сумма ипотечных кредитов выросла на 85%

За I квартал 2018 года банки выдали ипотечных кредитов на 600 млрд рублей. Это на 85% больше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные приводит агентство ДОМ.РФ (раньше называлось Агентством ипотечного жилищного кредитования, АИЖК).

Рынок ипотеки растет прежде всего за счет новых кредитов, а не рефинансирования старых. Эксперты объясняют такие результаты рекордно низкими ставками по ипотеке и тем, что люди становятся более уверенными в своем финансовом будущем.

При этом доля кредитов с просрочкой на 90 и более дней сократилась за последние три года до минимума – 2,15%. Цены на жилье тоже стабильны. А значит, финансовый пузырь рынку ипотеки не грозит, делают вывод специалисты агентства.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению