Оливье за год подорожал всего на 1,2%

22.11.2017

В преддверии Нового года в Банке России сравнили, как за год изменилась стоимость продуктов для традиционных праздничных блюд. Оказалось, что салат оливье обойдется дороже всего на 1,2%: тазик весом 2,4 кг обойдется в 312 рублей. А селедка под шубой даже подешевела на 0,9%: 1,8 кг стоит в среднем по стране 153 рубля.

Цены на один из ключевых ингредиентов новогодних закусок – яйца – снизились на 13%. Свекла и селедка тоже немного потеряли в цене.

Тем не менее некоторые составляющие салатов немного подорожали. Цены на вареную колбасу чуть обогнали инфляцию – 3,2%. Самый большой прирост показали цены на картофель – 9%. 

Стоимость набора продуктов для салата оливье

Стоимость набора продуктов.png

Стоимость набора продуктов для селедки под шубой

Стоимость набора продуктов2.png

При этом не все еще привыкли к снижающейся инфляции. В октябре Банк России провел опрос и выяснил, что по ощущениям россиян сахар, овощи и фрукты подорожали. На самом деле сахар подешевел на 19,8%, фрукты и овощи – на 2,4%.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению