Почти три миллиона человек перевели пенсионные накопления в НПФ

01.06.2018

По итогам 2017 года 2,8 млн человек перевели накопительную часть государственной пенсии из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Прошлая переходная кампания, в 2016 году, была более массовая: тогда 4,6 млн граждан перешли из ПФР в НПФ.

В результате общий объем пенсионных накоплений под управлением НПФ вырос за I квартал более чем на 200 млрд рублей и достиг 2,6 трлн рублей, свидетельствует отчетность фондов. А общее число клиентов НПФ по обязательному пенсионному страхованию составило 37,1 млн человек.

При этом за первые три месяца 2017 года у НПФ появилось еще 160 тысяч клиентов, которые решили копить на дополнительную пенсию. Теперь их стало 6,2 млн человек, а в совокупности у них на счетах 1,2 трлн рублей.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению