Появились первые подделки 2000-рублевых купюр

19.07.2018

Мошенники впервые подделали 2000-рублевые банкноты. В II квартале 2018 года было обнаружено 16 таких фальшивок, сообщает Банк России.

Качество подделок оказалось очень низким – их просто распечатали на принтере.

Для 2000-рублевых купюр Банк России и Гознак применили совершенно новые защитные признаки. Их легко проверить, но при этом почти невозможно подделать. Например, на банкноте есть яркое золотистое кольцо на фоне стилизованного солнца, это кольцо перемещается при покачивании купюры. Также по краям купюры стали использовать выпуклые метки, их нетрудно обнаружить на ощупь.

С основными признаками подлинности двухтысячных банкнот можно ознакомиться здесь.

Самой популярной у мошенников по-прежнему остается 5000-рублевая банкнота. За апрель–июнь 2018 года было обнаружено 6825 таких фальшивок. На втором месте – банкнота в 1000 рублей (2338 подделок).

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению