Правительство продлило программу льготного автолизинга до 2020 года

25.07.2018

Автомобили и спецтехнику можно будет брать в лизинг на льготных условиях как минимум до 2020 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое продлило действие программы льготного лизинга.

Лизингом на льготных условиях можно воспользоваться с мая 2015 года.

По условиям программы государство выделяет субсидию на начальный взнос арендатора. Размер субсидии – 10% от стоимости автотранспорта, но не более 500 тыс. рублей на одну машину. Участвовать в программе могут как частные лица, так и компании.

На условиях льготного лизинга можно брать легковые и грузовые автомобили, автобусы, а также транспорт специального назначения – например, для дорожно-строительных работ. На момент оформления договора возраст транспортного средства не должен быть старше одного года.

Принять участие в программе льготного лизинга можно только один раз. Для компаний и индивидуальных предпринимателей есть дополнительное условие – они должны быть зарегистрированы больше года назад.

По планам правительства, благодаря продлению программы в 2018 году в лизинг отдадут не менее 4 тысяч машин, в 2019 году – как минимум 4,5 тысяч, а в 2020 году – по меньшей мере 4,9 тысяч.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению