Реальные зарплаты растут, безработица сокращается

В августе 2017 года продолжилось восстановление экономической активности, отмечает в аналитическом комментарии Банк России. Промышленное производство и инвестиционная активность понемногу растут – и компании предъявляют устойчивый спрос на труд. Уровень безработицы снизился до 4,9% (с 5,5% в 2016 году), а реальная заработная плата подросла на 3,7% по отношению к августу 2016 года.

В свою очередь, рост зарплат привел к некоторому оживлению потребительского спроса: и на продукты, и на непродовольственные товары. По оценкам Банка России, в III квартале расходы домашних хозяйств на конечное потребление увеличились пропорционально росту реальных зарплат – на 3–4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом Банк России подчеркивает, что при сложившихся стабильных темпах роста экономики это не приводит к росту инфляции.

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению