Россияне массово заводят кредитки

Российские банки в 2017 году выдали 6,87 млн кредитных карт. Это в 1,5 раза больше, чем в 2016 году, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Активнее всех оформляли кредитки жители Саратовской и Челябинской областей, а также Башкортостана.

Клиенты в целом стали охотнее обращаться в банки за кредитами, в том числе за кредитными картами, отметили эксперты НБКИ. Это связано с тем, что ситуация в экономике продолжает стабилизироваться, и люди чувствуют большую уверенность в своих финансовых возможностях. Банки тоже научились эффективнее управлять кредитными рисками и сводить к минимуму потери от кредитования, а потому легче выдают кредитки.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению