Россияне предпочитают платить картами

15.03.2018

Люди все чаще расплачиваются картами, а не наличными. Всего за 2017 год прошло 24 млрд операций по картам на общую сумму 63 трлн рублей, свидетельствуют данные Банка России. В результате количество транзакций за год увеличилось на треть, а общая сумма платежей – на четверть.

При этом люди снимают наличные с карт все реже и меньше. Даже небольшие покупки владельцы карт предпочитают совершать по безналу: средний чек за год снизился с 949 до 902 рублей.

«Это свидетельствует о том, что банковские карты становятся все более востребованным платежным инструментом и прочно входят в повседневное использование гражданами нашей страны», – отметила первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Всего на конец 2017 года в России было выпущено 271 млн платежных карт против 254,7 млн годом ранее.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению