Правительство предложило строже наказывать за подделку финансовых документов

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за подделку финансовой отчетности организаций группой лиц.

Документ предусматривает штраф до 5 млн рублей или в размере зарплаты осужденного за три–пять лет либо лишение свободы до семи лет с запретом занимать определенные должности.

В настоящее время высшая мера наказания за подделку финансовой отчетности – четыре года лишения свободы. При этом отдельно не прописана ответственность за это преступление в том случае, если его совершила группа лиц по предварительному сговору.

По мнению авторов законопроекта, такая норма позволит суду назначать наказание с учетом «степени общественной опасности деяния и личности виновного».

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению