Две недели вместо пяти дней, чтобы отказаться от ненужной страховки

«Период охлаждения», в течение которого можно отказаться от ненужной страховки, будет увеличен до 14 календарных дней. Соответствующее указание Банка России зарегистрировано Минюстом России и вступит в силу 1 января 2018 года.

Сейчас отказаться от уже купленного полиса можно в течение пяти рабочих дней. Это правило касается практически всех популярных видов страхования.

В «период охлаждения» страховая компания должна в полном объеме вернуть деньги, которые вы заплатили за полис. Если договор уже вступил в силу, то страховщик может оставить себе часть полученной страховой премии, которая пропорциональна количеству дней с начала действия договора.

«Период охлаждения» начал действовать с лета 2016 года. Это помогло защитить права граждан: число жалоб в Банк России на навязывание дополнительных страховых услуг по итогам июля 2017 года снизилось почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подробнее о разных видах страхования читайте в нашем специальном разделе.

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению