В июле каждый пятый полис ОСАГО россияне купили онлайн

Электронный полис ОСАГО становится все популярнее. В июле 2017 года из 3,2 млн договоров страхования автогражданской ответственности 720 тыс. полисов водители оформили через интернет. Всего с момента введения электронного ОСАГО (е-ОСАГО) – с января по июль 2017 года – россияне купили более 3 млн онлайн-полисов. Это примерно 13% от общего числа.

Наибольшей популярностью е-ОСАГО пользуется в регионах, в которых до этого купить обычный полис было проблематично. Так, на первом месте Краснодарский край, где продано более 180 тыс. онлайн-полисов, далее идут Свердловская область (150 тыс. полисов) и Воронежская область (135 тыс.)

Купить полис можно на сайте любой страховой компании, имеющей лицензию на ОСАГО. Выбрать подходящую можно на сайте Российского союза автостраховщиков. Для покупки требуются те же документы, что и для оформления полиса в офисе: паспорт, водительское удостоверение, ПТС или свидетельство о регистрации и диагностическая карта (для автомобилей старше трех лет).


Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению