ВЭБ продолжит управлять пенсионными накоплениями

16.07.2018

Внешэкономбанк (ВЭБ) еще как минимум 5 лет продолжит управлять деньгами граждан, которые оставили свои пенсионные накопления в Пенсионном фонде России. Правительство РФ продлило полномочия ВЭБ до 1 января 2024 года.

Граждане могут переводить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Если люди не принимают никаких решений по переводу, то их деньги автоматически направляются в расширенный инвестиционный портфель ВЭБ. На протяжении последних трех лет доходность этого портфеля была стабильно выше инфляции. По итогам 2017 года она составила 8,59% годовых при инфляции ниже 3%.

Для сторонников более осторожных инвестиций ВЭБ также предлагает консервативный инвестиционный портфель. Он состоит только из государственных ценных бумаг. За 2017 год доходность по нему была еще выше – 11,09%.

Как выбрать НПФ, управляющую компанию и конкретный инвестиционный портфель, а также перевести пенсионные накопления без потери инвестиционного дохода, можно узнать в нашем материале.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению