Владельцы кредиток стали более дисциплинированными

27.11.2018

В III квартале 2018 года снизилась доля задолженности по кредитным картам, просроченной более чем на 30 дней. За год она уменьшилась с 20,2 до 16,4%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Чаще всего запаздывают с платежами по кредиткам жители Бурятии (35,7%), Ставропольского края и Амурской области (по 25,4%). Для сравнения: доля просроченных долгов в Москве и Санкт-Петербурге составила всего 7,2 и 9,5% соответственно.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, пик роста просроченной задолженности по кредиткам пришелся на 2015–2016 годы, а теперь ситуация с плохими долгами выправляется.

Александр Викулин отмечает, что доля просрочки снижается по всем видам кредитов, но по кредитным картам сильнее всего.

Ситуация улучшилась в том числе благодаря тому, что банки стали более тщательно оценивать новых заемщиков.

news_20181127_01.jpg

Источник: НБКИ.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению