Все интернет-магазины могут обязать принимать карту «Мир»

22.11.2017

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает обязать все интернет-магазины в России принимать к оплате карты «Мир». Такое письмо АКИТ направила главе Минфина Антону Силуанову, сообщает Интерфакс.

Сейчас карты национальной платежной системы «Мир» должны принимать только интернет-магазины с выручкой более 40 млн рублей в год. Более мелкие магазины делают это на свое усмотрение.

При этом на магазины с выручкой более 40 млн рублей в год приходится лишь половина общего объема интернет-торговли, поясняет президент АКИТ Алексей Федоров. Остальное приходится на мелкие онлайн-магазины.

По подсчетам Ассоциации, снятие ограничения в 40 млн рублей годовой выручки поможет поднять долю безналичных платежей в электронной коммерции более чем вдвое – с 30 до 72%.

Минфин, по данным Интерфакса, запросил мнения других министерств и ведомств по этому вопросу.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению