Банк России снизил тарифы на эквайринг для онлайн-магазинов

27.03.2020

С 15 апреля по 30 сентября 2020 года размер комиссии, которую интернет-магазины платят банкам за эквайринг (возможность принимать безналичные платежи), не будет превышать 1%. Сейчас ее размер в среднем составляет 1,2–2,2% от суммы покупки. Такое ограничение ввел Банк России.

Комиссия будет уменьшена для розничных магазинов, которые продают продукты, лекарства, медицинские товары, предметы повседневного спроса и одежду.

На сниженный тариф могут рассчитывать также онлайн-продавцы бытовой техники, электроники и средств связи, но только в случаях, когда сумма чека не превышает 20 000 рублей.

Смотрите также:

Регистрация на сайте
Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку
Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению