Пострадавшему из-за пандемии малому и среднему бизнесу дали отсрочку по налогам

07.04.2020

Малые и средние предприятия, которые оказались в трудной финансовой ситуации из-за коронавируса, получат отсрочку по налогам и обязательным страховым взносам. Такое постановление опубликовало Правительство.

Воспользоваться льготой смогут предприятия из наиболее пострадавших отраслей – в частности, кафе и рестораны, театры и фитнес-клубы, гостиницы и химчистки, парикмахерские и салоны красоты. 

Разные виды налогов и страховых взносов можно отложить от трех месяцев до года. На период отсрочки влияют выбранная система налогообложения, размер дохода и уровень его снижения, а также наличие убытков.

Претендовать на льготы вправе компании и индивидуальные предприниматели, у которых доходы снизились более чем на 10%. Сравнивать нужно квартал, предшествующий дате подачи заявления на отсрочку, с аналогичным кварталом 2019 года. Обратиться с заявлением в Федеральную налоговую службу (ФНС) можно до 1 декабря 2020 года.

Подробнее о налоговых послаблениях читайте в постановлении Правительства и на сайте ФНС.

Смотрите также:

Регистрация на сайте
Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку
Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению