Правительство расширяет программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса в связи с коронавирусом

17.03.2020

Теперь получить кредит под 8,5% смогут малые и средние предприятия любой сферы деятельности. Прежде кредиты по сниженной ставке были доступны только представителям приоритетных отраслей. Это решение вошло в пакет мер по поддержке российских предпринимателей в период пандемии коронавируса и нестабильности на финансовых рынках.

Льготные кредиты начинают выдавать на любые цели, а не только на инвестиции и пополнение оборотных средств, как раньше.

Правительство вместе с региональными властями также разрешило представителям малого и среднего бизнеса на три месяца отложить плату за аренду государственного или муниципального имущества.

Туристические компании смогут временно не перечислять налоги и до конца года не платить взносы в резервный фонд Ассоциации «Турпомощь» и в фонды персональной ответственности.

Смотрите также:

Регистрация на сайте
Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку
Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению