Банки будут напоминать о размере долга по кредитке при каждой операции

23.11.2017

Банки будут сообщать владельцам кредитных карт общий размер долга по карте и остаток кредитного лимита при проведении каждой операции. Госдума в первом чтении приняла поправки в закон о потребительском кредите.

Сейчас банки информируют клиента о сумме каждой операции по СМС или электронной почте, но не обязаны сообщать другую информацию по счету. При этом многие банки по собственной инициативе уведомляют об остатке лимита по карте, но общую сумму задолженности не указывают. В результате владельцы карт часто путают сумму на счете с кредитным лимитом и оказываются должны банку больше, чем рассчитывали, уверены авторы законопроекта.

Поправки помогут заемщикам объективно оценивать свое финансовое состояние. В то же время это позволит снизить общий уровень закредитованности населения, считают законодатели.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению