Коллекторов начнут проверять по плану

Судебные приставы в 2018 году начнут проводить плановые проверки работы коллекторов. Об этом в интервью агентству Banki.ru заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов. Сейчас расследования начинают только по обращениям граждан.

Глава ФССП сообщил, что за первые восемь месяцев этого года они проверили 17 из 158 коллекторских агентств, включенных в госреестр. В результате за нарушение закона были оштрафованы 152 коллектора на общую сумму 5,5 млн рублей.

По словам Дмитрия Аристова, также им удалось обнаружить «серых коллекторов», которые собирались продолжить работу без включения в реестр. Их оштрафовали на 1,3 млн рублей.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению