МФЦ помогут россиянам оформлять банкротство

Многофункциональные центры (МФЦ) планируется подключить к процедуре банкротства граждан: заявление о своей несостоятельности россияне смогут подавать в ближайший МФЦ, а не в суд. Такое предложение прорабатывают Роспотребнадзор и Минэкономразвития, пишут «Известия».

Предполагается, что МФЦ будут консультировать граждан и помогать им собирать нужные документы, которые затем самостоятельно будут направлять в арбитражный суд.

Пилотный проект стартует в нескольких регионах уже в 2018 году. В каких именно – определят к концу 2017 года. Итоги эксперимента проанализируют в I квартале 2019 года и после этого проект запустят по всей стране.

В Минэкономразвития изданию сообщили, что помощь гражданам при оформлении несостоятельности рассматривается в рамках упрощенной процедуры банкротства и детально обсуждать этот вопрос может будет после того, как примут соответствующий закон.

Сейчас объявить себя банкротом должен любой гражданин, не имеющий возможности выплатить в срок долги, общая сумма которых превышает 500 тыс. рублей. Для этого надо подать документы в арбитражный суд, который вынесет решение о начале процедуры банкротства.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению